Wiki

Reconnecter un cloud

Catégorie: Cloud

Pour reconnecter un cloud, veuillez suivre ces étapes:
  1. Dans l'application CloudStation, cliquez sur le menu en haut à droite, puis sur délier.
  2. Le message qui apparaitra vous informe que lorsque vous reconnecterez votre cloud, une synchronisation complète devra peut-être être effectuée.
    Les données non-présentes sur nos serveurs peuvent être perdues.
    Pour continuer, cliquez sur ok.
  3. Une fois l'application redémarrée, cliquez sur "Démarrer maintenant" pour continuer.
    Puis saisissez vos informations de connexion.
  4. Une fois l'application redémarrée, cliquez sur "Démarrer maintenant" pour continuer.
    Puis saisissez vos informations de connexion.
    (Le chiffrement SSL permet de sécuriser le transfert de vos données, il est vivement conseillé de l'utiliser)
  5. La zone 1 permet de sélectionner le dossier à synchroniser sur le serveur, la 2 pour votre ordinateur.
  6. Rendez-vous dans la zone 1, puis sélectionnez le dossier du serveur à synchroniser
  7. Rendez-vous dans la zone 2, puis sélectionnez le dossier à synchroniser sur votre ordinateur.
    Afin d'éviter de créer un dossier vide dans celui que vous avez sélectionné, vous pouvez décocher "Créer un dossier CloudStation vide"
  8. De retour sur l'interface précédente, cliquez sur effectuer pour démarrer la synchronisation
Conseil: Pour éviter de recevoir une notification à chaque modification de fichier, rendez-vous sur l'application CloudStation, dans "paramètres généraux", puis décochez l'option "Afficher les notification du bureau pour les événements des fichiers".

En cas de questions, n'héitez pas à contacter notre support

Partager par: